Política de Privacidade

Bem-vindo e obrigado por acessar a Eureca!
A Eureca está comprometida em respeitar a privacidade dos usuários e em fornecer uma experiência segura e protegida, instituindo por meio desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados (“Política”) o seu compromisso em proteger a privacidade e os dados pessoais de titularidade de todas as pessoas naturais que utilizam e prestam serviços para essa entidade ou mantenham qualquer tipo de relacionamento onde ocorra o tratamento de dados pessoais sejam elas usuários de nossa plataforma, visitantes de nossos sites, colaboradores ou fornecedores.

Para fins de esclarecimento, esta Política usa os termos e definições adotados pelo legislador na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Coleta e Tratamento de Dados Pessoais

A Eureca coleta os seus dados pessoais quando você os fornece no curso da utilização do site e plataforma Eureca. São Dados Pessoais coletados pela Eureca:

O que se coleta?

Para que se coleta?

Base Legal

Dados Cadastrais

Nome
Senha
Confirmação de nacionalidade
CPF
Passaporte
Documento oficial
Nome preferecial
Data de nascimento
RG

  • Identificar e autenticar você;
  • Cumprir com as obrigações decorrentes dos serviços solicitados por você, inclusive a disponibilização do acesso à Plataforma Eureca;
  • Para o atendimento de solicitações, reclamações e dúvidas realizadas por você por meio dos Sites e/ou outros canais de atendimento; e
  • Para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Consentimento e Execução de Contrato

E-mail

  • Identificar e autenticar você;
  • Cumprir com as obrigações decorrentes dos serviços solicitados por você, inclusive a disponibilização do acesso à Plataforma Eureca;
  • Para o atendimento de solicitações, reclamações e dúvidas realizadas por você por meio dos Sites e/ou outros canais de atendimento; e
  • Para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Consentimento e Execução de Contrato

Dados de Contato

Telefone
Nome de Contato
Telefone de Contato

  • Para contatar você e repassar informações relevantes para o candidato em relação aos programas de educação e seleção
  • Para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Consentimento e Execução de Contrato

Dados de Perfil

  • Resumo pessoal;
  • Identidade de gênero/ orientação sexual;
  • Perfil do Linkedin/ Portfólio;
  • Localização (endereço completo, informações sobre o bairro, confirmação de moradia no Brasil e disponibilidade para mudança de domicílio);
  • Formação com tipo, modalidade de ensino, período, instituição, curso e data de término do curso;
  • Interesses ( Educação & Seleção, Desenvolvimento e Youth Branding);
  • Histórico de Experiências Profissionais;
  • Habilidades (domínio de idiomas e ferramentas);
  • Informações sobre deficiências (enquadramento e modalidade);
  • Raça; e
  • Renda Familiar.
  • Para a sua participação em processos seletivos; programas de estágio, trainee e desenvolvimento;
  • Para o envio de oportunidades e conteúdos de desenvolvimento de carreira e/ou habilidades comportamentais.
  • Para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

**Com a visualização desses dados, é possível desenvolver um processo mais assertivo e que leve em consideração as individualidades de cada candidato, auxiliando na promoção de maior acesso a oportunidades de emprego e desenvolvimento para as diferentes juventudes.

Consentimento 

A prestação dos nossos serviços depende diretamente de alguns dados informados na tabela acima. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente os serviços oferecidos. Da mesma forma, você pode revogar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento, basta enviar um e-mail solicitando a revogação do seu consentimento ao endereço de e-mail dpo@eureca.me. Por favor, note que esta revogação de consentimento poderá impactar a disponibilidade de certos serviços e programas. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela, em relação aos dados que você fornece, ou pela sua desatualização. Da mesma forma, a Eureca não possui obrigação de processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nosso Site para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Compartilhamento / Divulgação de Dados

Seus dados pessoais somente serão disponibilizados a terceiros, a qualquer título, por nós ou por pessoas instruídas por nós, quando extremamente necessário para o cumprimento dos serviços solicitados por você, ou quando tivermos o seu consentimento expresso para tanto.  Nesse sentido, informamos que os seus dados serão e/ou poderão ser compartilhados com as empresas que oferecem vagas e oportunidades na Plataforma da Eureca, com o intuito de possibilitar a sua participação nos processos seletivos por você escolhidos.  Você pode solicitar informações sobre todos os terceiros que possuem acesso aos seus dados, mediante contato em dpo@eureca.me . Tais terceiros possuem, para com a Eureca, as mesmas obrigações de segurança e transparência no tratamento dos seus dados, conforme estabelecido nesta Política.  A Eureca nunca compartilha os seus dados sensíveis com quaisquer terceiros, sem a sua prévia e expressa concordância para tanto. Quando você utilizar nosso site, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora dos Sites, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. A Eureca não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes.

Cookies e Dados Automáticos

Para saber mais sobre quais cookies e/ ou dados automáticos são utilizados e recolhidos pela Eureca, acesse a nossa Política de Cookies, disponível aqui.

Armazenamento e Eliminação

A Eureca armazena os seus dados pessoais, coletados em território nacional,  enquanto o seu cadastro estiver ativo, pelo período necessário para a prestação dos serviços que você tenha solicitado, ou para os quais você tenha concedido o seu consentimento, desde que não existam requisitos legais contrários para tanto.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a Eureca poderá armazenar os seus dados por prazo maior do que as hipóteses estabelecidas na lei ou norma específica.

Caso seja de sua vontade, a Eureca pode eliminar ou anonimizar seus dados pessoais de modo que não o identifique, salvo nos casos em que a Eureca deva cumprir obrigação legal, regulatória ou em casos que sejam necessários para o cumprimento de nosso exercício regular de direitos.

Segurança

A Eureca possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.

Embora a Eureca adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Eureca não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões ao banco de dados do site. 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Eureca garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento. A Eureca não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Quais são os seus Direitos e como exercê-los?

Você tem o direito de obter informações sobre todos os seus dados pessoais armazenados, poderá recebê-los, examiná-los e, se necessário, alterá-los ou apagá-los. Para fazer isso, basta enviar um e-mail dpo@eureca.me . A eliminação dos seus dados pessoais será realizada, conforme item de “Armazenamento” acima.

A Eureca imputará seus melhores esforços para atender os pedidos de titulares de dados no menor espaço de tempo possível. No caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, além de outras leis aplicáveis.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Usuários

As funcionalidades disponibilizadas em nossos Sites são destinadas para maiores de 18 (dezoito anos). O tratamento de dados pessoais de menores de 18 anos somente ocorrerá mediante autorização expressa do seu representante legal.

Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.

Fica eleito o Foro Central da Comarca da Capital do Estado de São Paulo como competente para dirimir quaisquer conflitos oriundos do presente instrumento, sobrepondo-se a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Alterações Nesta Política

A Eureca reserva-se ao direito de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta Política. Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 11 de fevereiro de 2022.

Contato

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o responsável por proteção aos dados do Eureca, que terá o maior prazer em ajudá-lo. email: dpo@eureca.me